giovedì 22 gennaio 2015

Dessert - Torta delle 5 p.m.

Ringrazio la nonna per la ricetta che mi accingo a modificare leggermente, in modo da renderla ancora più intensa come aroma. Questa torta, per un accompagnamento al té delle 5 è perfetta ed in tema, da mangiare impucciandola ben bene nella vostra tazza preferita.


Per 8/10 persone
Ingredienti:
3 uova
150 gr zucchero
150 ml acqua
3 bustine di té nero
80 gr burro temperatura ambiente
300 gr farina 00
8 gr lievito
1 limone (scorza grattuggiata)

Procedimento:
Riscaldare l'acqua ed una volta molto calda mettete in ammollo le 2 bustine di té per 10 minuti ed accendete il forno a 180 gradi.

Unite le uova e lo zucchero.

Montate bene con una frusta elettrica o nella macchina per 5/6 minuti e poi aggiungete il burro ed il limone. Amalgamate bene e poi aggiungete poco alla volta la farina unita al lievito con un setaccino, aspettando che il composto lo assorba completamente prima di continuare con altra farina. Otterrete un composto sodo alla fine.

Ora strizzate bene le bustine ed aggiungete il té tiepido al composto ed amalgamate. Versate il tutto in una tortiera, dopo averla imburrata e decorate la superficie spolverizzandola con la bustine di té nero rimasto. Tenete la torta nel forno a 180 gradi per 25/30 minuti.

Il risultato sarà un ottima torta dal gusto intenso.

BON APPETITE

Nessun commento:

Posta un commento

E tu che ne pensi?