lunedì 5 gennaio 2015

Sugo - Ragù al Jack Daniel's

Da quando 4 anni fa vedevamo, io ed il mio compagno, Epic Meal Time con il loro smodato uso del Jack Daniel's ci prese l'idea di aggiungerlo nel nostro sugo e questa ricetta super collaudata ha creato un piatto molto buono!


Per 4 persone
Ingredienti:
4 cuc.ai abbondanti di Mirepoix (sedano carota cipolla)
200 gr macinato
60 gr pancetta
1/2 bicchiere Jack Daniel's
q.b. olio extravergine d'oliva, basilico, sale, pepe, zucchero

Procedimento:
Far rosolare la Mirepoix con un filo d'olio.

Una volta appassita la verdura aggiungere la carne e rosolarla bene per poi aggiungere un quadratino di burro.

Aggiungere il Jack e decidere se lasciarlo evaporare o (se non avete paura delle fiamme) sfiammarlo, perché i risultati di gusto saranno diversi alla fine. Io causa pentolino ho dovuto lasciar evaporare.

Aggiungete il sugo ed un pizzico di zucchero.

Ora amalgamate e lasiate restringere il sugo a fiamma bassa per un 20 minuti tutti, poi aggiungete il basilico, il sale ed il pepe (se volete anche del peperoncino).

Lasciate ancora per 10 minuti a fiamma bassa.

Ed ecco a voi un piatto di pasta buonissimo e ricco di aromi!

BUON APPETITO

Nessun commento:

Posta un commento

E tu che ne pensi?