mercoledì 28 gennaio 2015

Primo Pesce - Vellutata Basso Mare

Trovare un supermercato di prodotti ittici, anche se surgelati, nell'astigiano è una piacevole scoperta perché mi permette di avere una varietà di prodotti a prezzi abbordabili che altrimenti non mi potrei godere. Quindi come primo giro di pesce eccovi la mia Vellutata!


Per 4 persone
Ingredienti:
160 gr polpa cozze cilene surgelate
160 gr code di gamberi sgusciati surgelati
160 gr ciuffi di calamaro surgelati
3 patate
70 gr mirepoix
4 mestoli brodo di verdure
1/2 bicchiere vino bianco
200 ml panna
10 gr olio extravergine d'oliva
q.b. sale, pepe, prezzemolo, noce moscata, farina ed erba cipollina

Procedimento:
Tagliate le patate a cubetti piccoli e sciacquateli nell'acqua. Fate rosolare la mirepoix nell'olio e poi aggiungete il pesce.

Fate rosolare un po'. Aggiungete il vino bianco e fate prendere bollore.

Ora aggiungete il brodo e le patate ben scolate.

Calcolate 15 minuti di cottura da quando prende bollore a fiamma media. Alla fine aggiungete la panna e fate cuocere a fiamma alta per 5 minuti.

Aggiustate di sale e mettete pepe, noce moscata e prezzemolo.

Passati i 5 minuti aggiungete eventualmente della farina, amalgamandola con la frusta, in moda da rendere il composto compatto come una crema. Servite caldo con una spolverata di erba cipollina.

DOBAR TEK

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