venerdì 16 gennaio 2015

Secondo Carne - Crauti e Norimberga

Ieri avevo voglia di Germania e quale ricetta più tipica del tipico se non un piatto di crauti e salsicce? Ovviamente ho fatto un po' di testa mia ed ecco per voi cosa è uscito..


Per 3 persone
Ingredienti:
10 salsicce di norimberga
200 gr crauti
1/2 birra rossa
2 cuc.ai mirepoix
1 cuc.aio aceto di vino bianco (opzionale, per dei crauti forti)
q.b. olio, sale, semi di peperoncino

Procedimento:
Tagliate 4 salsicce in 3 parti e le altre 6 lasciatele intere. Mettete a soffriggere la mirepoix nell'olio.

Ora aggiungete i crauti e mescolate bene per amalgamare.

Aggiungete il sale, i semi di peperoncino, l'aceto bianco e le salsicce (se inizia ad attaccarsi aggiungete un goccio di birra adesso).

Fate rosolare e poi aggiungete la birra.

Amalgamate e fate sì che la salsiccia sia sempre sotto i crauti a contatto con la padella. Fate asciugare la birra e poi servite bello caldo con una buona maionese alla cipolla con un pizzico di cipollina per dare quel tocco in più.

BON APPÉTIT

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