sabato 17 gennaio 2015

Secondo Verdura - Monte Cavolfiore Gratinè

Prima ricetta per questo Blog veramente vegetariana. È una pietanza che può fare da piatto unico per il pasto, vi sazia e vi stuzzica. Mi riporta anche molti ricordi questa ricetta perché è il primo piatto che mia madre riuscì a farmi mangiare da piccola con le verdure. Le odiavo veramente all'epoca, ma ora non mi spiacciono affatto, quindi ecco a voi.

Per 4/5 persone
Ingredienti:
500 gr cavolfiore
400 gr besciamella soda
50 gr fontina fettine sottili
50 gr groviera fettine sottili
q.b. parmigiano grattuggiato, sale

Procedimento:
Fate cuocere in una vaporiera il cavolfiore per 15 minuti. A metà cottura accendete il forno a 180 gradi ventilato. Un volta cotto il cavolfiore, spostatelo su una pirofila ed amalgamatelo la besciamella assaggiate di sale ed eventualmente aggiustate. Ora cospargete la superficie con la fontina ed il gruviera.

Infornate per 10 minuti, tirate fuori dal forno, aumentate il forno a 250 gradi con grill superiore e cospargete la superficie dei cavolfiori con il parmigiano.

Infornate nuovamente fino a completa doratura e poi servite il tutto bello caldo.

BONUM APPENTITO

Nessun commento:

Posta un commento

E tu che ne pensi?