mercoledì 18 febbraio 2015

Antipasto Carne - Uova di Maialino

Questa ricetta può essere utilizzata sia come antipasto che come secondo vero e proprio. È molto buono e non si spreca nulla perché viene tutto utilizzato. Dovete assolutamente provare questi pomodori ripieni!

Per 2 persone
Ingredienti:
50 gr pancetta
175 gr pasta della salsiccia
25 gr parmigiano
3 pomodori
10 gr maionese con yogurt magro
q.b. pangrattato, sale, pepe e basilico

Procedimento:
Tagliate a metà i pomodori.

Svuotate il pomodoro con un cucchiaio, ma conservate i semi.

Puliteli bene.

Accendete il forno a 180 gradi ventilato. In una ciotola amalgamate la carne con il parmigiano.

Mettete ora il composto nei vari pomodori.

Ricoprite i pomodori con tanto pangrattato.

Infornate per 25 minuti. Nel frattempo mettete in una ciotola il succo, i semi di pomodoro e la maionese.

Frullate il tutto, filtrate e mettete in un pentolino.

Aggiustate di sale, pepe ed aggiungete del basilico tritato.

Fate restringere a fuoco basso per 20 minuti, poi fate raffreddare la salsa.

Per i pomodori una volta passati i 25 minuti tirateli fuori dal forno, spolverateli con altro pangrattato, alzate la temperatura a 250 gradi ed impostate la griglia superiore per gratinare. Re-infornate fino a doratura completa.

Una volta pronti, impiattate e cospargete con la salsa che sarà arrivata a temperatura ambiente.

BUON APPETITO

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