lunedì 23 febbraio 2015

Dessert - Cuore di Lindor

Una torta dolce stile il Danubio piena di cuori di Lindor per creare una dolcezza ed una passione profonda per questa torta morbidosa, ma con la superficie croccante che ricorda la cialda delle giostre.


Per 10 persone
Ingredienti:
550 gr farina tipo O
230 ml latte
45 gr olio di sesamo
30 gr zucchero semolato
10 gr sale fino
1 scorza limone
12 gr lievito di birra fresco
2 uova medie
30 lindor
q.b. latte e zucchero

Procedimento:
Scaldate leggermente il latte e scioglieteci dentro il lievito. Unite la farina setacciata, il sale, lo zucchero e la scorza di limone. Amalgamate e fate una conca nel centro ed aggiungete un uovo ed il latte con il lievito.

Sbattete con una forchetta, poi aggiungete l'olio e riamalgamate.

Impastate poi per 5/6 minuti fino a rendere l'impasto liscio, create una sfera, mettetela in una boule grande coperta con la pellicola e lasciatela in forno con solo la luce accesa per 2 ore a lievitare.

Passate le due ore pesate il composto, dividetelo a metà e create due dischi per una tortiera da 28/30 cm di diametro ricoperta con carta da forno. Posate nella tortiera il primo disco e disponeteci sopra i 30 Lindor, poi chiudete con il secondo disco e pizzicate i bordi. Chiudete la tortiera con la pellicola e rimettete nel forno per 1 ora a rilievitare.

Ora togliete dal forno la torta ed accendete il forno a 180 gradi ventilato. Rimuovete la pellicola e spennellate la superficie con un uovo sbattuto allungato con un po' di latte e dopo cospargete con una spolverata di zucchero.

Infornate per 30/35 minuti.

BUON APPETITO

2 commenti:

  1. .... ero curiosissima di vederla all' interno! Grazie per la sequenza fotografica!!!

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    1. Figurati! La pasta mantiene lo spazio della sfera del Lindor anche quando questo si scioglie

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