venerdì 27 febbraio 2015

Secondo Carne - La Girella Leggera e Croccante

Era da qualche giorno che avevo voglia di fare questo piatto così appena mi sono trovata del formaggio a fette in casa ho colto l'occasione. Io ho usato della mozzarella, ma voi potete farcire la girella come volete. Ricordate però che l'impanatura con il pangrattato è importante perché non permetterà al formaggio di fuoriuscire.


Per 4 persone
Ingredienti:
300 gr carne macinata mista
100 gr pangrattato
1 uovo
3/4 fette prosciutto cotto
140 gr mozzarella a fette sottili
q.b. sale, pepe, olio e pangrattato

Procedimento:
Unite in una boule la carne, il pangrattato, un uovo, un pizzico di sale e di pepe.

Amalgamate il tutto e stendetelo su un tagliere a formare il più possibile un rettangolo.

Posizionate sopra le fette di mozzarella.

E poi il prosciutto.

Ora arrotolate.

Chiudete il rotolo nella pellicola a formare una caramella e lasciatelo riposare nel freezer per 10/15 minuti. Una volta tirato fuori con un coltello seghettato ben affilato tagliate il rotolo in fette il più possibilmente spesse uguali.

Ora passate le fette nel pangrattato su entrambi i lati premendo leggermente in modo che sigilli le fette.

Cuocete le fettine in una padella con olio a fuoco medio-alto per 2/3 minuti senza muoverle, poi giratele e finite la cottura.

Servite belle caldi con il contorno che preferite!

BUON APPETITO

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