mercoledì 4 febbraio 2015

Torta Salata - Danubio Salato

Detesto i lievitati.. Sono molto difficili da fare e molto lunghi e ci sono sempre buone possibilità di fare casino. Ma alla fine la vivo come una sfida e li affronto con determinazione! Infatti questo classicissimo Danubio mi è venuto buonissimo ^_^ Provatelo e fatemi sapere!


Per 8 persone
Ingredienti:
550 gr farina manitoba
230 ml latte
45 gr olio d'oliva extravergine
30 gr zucchero
10 gr sale
12 gr lievito di birra fresco (4gr disidratato)
1 uovo
130 gr prosciutto a cubetti
130 gr provola a cubetti
q.b. prezzemolo, rosmarino ed olio

Procedimento:
Sciogliete il lievito nel latte tiepido.

Unite in una boule la farina setacciata, lo zucchero e l'uovo.

Amalgamate ed unite il latte con il lievito.

Amalgamate ed unite l'olio con il sale.

Amalgamate e poi iniziate a lavorare il composto sul tavolo per un po' fino a renderlo liscio e poi mettetelo a riposare in una boule coperta dalla pellicola, nel forno con solo la luce accesa per 2 ore e 30 o più.

Ungere una tortiera da 30 cm di diametro e porre sopra un foglio di carta da forno.

Unire la provola, il prosciutto, le erbe ed amalgamare.

Una volta tirato fuori l'impasto pesatelo e dividetelo in 30 parti uguali aiutandovi con la bilancia.

Stendete in cerchi le varie parti e riempitele con il prosciutto ed il formaggio.

Chiudete pizzicando l'impasto e formate le palline, disponetele nella tortiera leggermente distanti l'uno dall'altra e spennellatele con un uovo allungato con un po' di latte. Ora chiudete il tutto con la pellicola e lasciar riposare per 1 ora.

Una volta passata l'ora le palline avranno chiuso gli spazi lievitando e cospargete con un poco di spezie.

Infornate a 180 gradi per 30/35 minuti e servite caldo o freddo. Fate voi!

SMACZNEGO

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