lunedì 2 marzo 2015

Secondo Carne - Spezzatino al Sugo

Più una carne cuoce, più diventa tenera e morbida, facendo diventare ogni taglio di carne una vera leccornia. Cuocere, quando avete tempo, della carne per almeno 30 minuti od un'oretta in una pentola pressione può trasformarvi il piatto.


Per 3 persone
Ingredienti:
1 sedano
1 carota
1 cipolla
2 patate
2 fette coppa
2 fette prosciutto cotto
25 gr pancetta
1 bottiglietta birra chiara
100 gr passata di pomodoro
q.b. olio, rosmarino e basilico

Procedimento:
Tagliate a listarelle la carne, pelate e tagliate a cubetti la carne e mettete tutto da parte. Tritate la cipolla, il sedano e la carota creando la mirepoix o soffritto da far rosolare con un filo d'olio nella pentola a pressione.

Una volta rosolata la verdura mettete la carne.

Dopo aver rosolato il tutto aggiungete la birra.

Poi aggiungete le patate.

Mescolate bene e speziate con il rosmarino ed il basilico.

Aggiungete il sugo.

Amalgamate bene, chiudete la pentola a pressione e cuocete per 30/40 minuti dal fischio, quando sarà pronto sfiatate e rimettete sul fuoco a restringere a vostro piacere.

Servite bello caldo.

BUON APPETITO

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