martedì 20 ottobre 2015

Primo Verdure - Pasta al Forno Formaggiosissima

Forse non sarà un pranzetto leggero, ma il suo sapore così formaggioso piacerà a tutti! Ricetta molto utile per far fuori tutti quegli avanzi dei vari formaggi presenti nel nostro frigo.


Per 5 Persone
Ingredienti:
2 cipolle di tropea
200gr lerdammer
400gr besciamella
400gr pasta
q.b. parmigiano, olio e latte

Procedimento:
Mondate e tritate la cipolla finché non diverrà come una crema (usate il robot) e tagliate a cubetti gli scarti dei vari formaggi ch avete in frigo (io avevo il lerdammer). In un pentolino medio fate rosolare la cipolla tritata in un filo d'olio.

Fate bollire in una pentola l'acqua, cuocete la pasta e tiratela via 1 minuto prima della cottura ultimata. Aggiungete la besciamella ed amalgamate.

Accendete il forno per il grill superiore a 240 gradi. Unite i cubetti di formaggio ed un goccio di latte.

Fate sciogliere tutto a fuoco basso.

Scolate la pasta in un pirofila.

Unite la crema di formaggio ed amalgamate.

Cospargete la superficie con abbondante parmigiano ed infornate per 5/8 minuti.

Sfornate e mangiate bello filante.

Se vorrete potrete aggiungere un po' d'erba cipollina "on top".

BUON APPETITO 

Nessun commento:

Posta un commento

E tu che ne pensi?