giovedì 4 febbraio 2016

Secondo Carne - Lonza in Mascarpone

Buongiorno e bentornati a tout le monde! Qui con il febbraio 2016 inizia un nuovo progetto per il blog. Ricette da "La Cucina Italiana" fatte da me e la mia Mamma per divertirci e consigliarvi l'effettività e la rapidità di queste ricette!
Incominciamo con questa nuova/vecchia ricetta, normalmente si prepara con la lombata, ma noi per praticità abbiamo usato la lonza ed in 15 minuti è stato tutto pronto per essere servito.

Dosi per 2 persone
Ingredienti:
3 fette di lonza (meglio 4)
1/2 cipolla
1 cuc.aio abbondante di mascarpone
3 cuc.ini olio EVO
2 cuc.ai pancetta dolce
q.b. brodo, prazzemolo, sale e pepe

Procedimento:
Fate rosolare la lonza nell'olio.

Quasi subito aggiungete la cipolla..

..e la pancetta.

Mescolate bene, girate la lonza e coprite per 10 minuti lasciando rosolare a fuoco medio/basso.
(buttateci sempre un occhio)

Tirate via dalla padella la carne e posatela in un piatto e ponetelo al caldo.
(noi l'abbiamo messo nel microonde spento)

Aggiungete al fondo della padella un po' di brodo.

Aggiungete il mascarpone ed amalgamate bene, fino a rendere il composto omogeneo.

Scolate il tutto dalla padella ad un contenitore alto e frullate il tutto fino ad ottenere una crema.

Versate la crema di nuovo in padella ed aggiungetevi la carne cotta prima, fate cuocere per pochi minuti su entrambi i lati a fuoco medio.

Servite caldo cospargendo tutto di salsa! 
Il prezzemolo è solo per decorazione, ma da un gusto in più al piatto.

BUON APPETITO!

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